Altbüron|09.04.2022|

200 Turner der Kategorien 1-4 standen am Frühlingsmeeting in Altbüron im Mittelpunkt des Geschehens.

Während der einheimische STV Altbüron die Medaillenränge gleich mehrfach knapp verpasste, sorgten andere Vereine für Doppel- und gar Dreifachsiege. Der totale Coup gelang dem STV Sursee in der Kategorie 2. Mathieu Boss, Liam Sidler und Luka Lazarov holten sich einen kompletten Medaillensatz. Die drei lieferten einen spannenden und sehr engen Wettkampf. Sieger Boss hatte knappe 15 Hundertstel Vorsprung auf Sidler. Der wiederum nur einen Zehntel zum Drittklassierten Lazarov. Lino Rölli vom organisierenden STV Altbüron musste sich mit Rang vier zufriedengeben. Er verpasste den Bronzeplatz um winzige fünf Hundertstel.

Gleich zwei Medaillen gewann der STV Malters bei den jüngsten Turnern der Kategorie 1. Florian Bigler gewann souverän vor Vereinskollege Linus Bucher. Der teilte sich Rang zwei mit Ari Stöckli vom STV Sempach. Und auch in dieser Kategorie blieb dem STV Altbüron nur der undankbare vierte Schlussrang. Leon Bättig war zwar nahe dran, letztendlich fehlten ihm fürs Podest aber doch 25 Hundertstel.

Auch in der Kategorie 3 standen zwei Turner vom selben Verein auf dem Podest. Elio Galliker und Davide Masciulli sorgten für einen Littauer Doppelsieg. Bronze holte sich Linus Fries vom STV Triengen. Nach Bronze gabs für den STV Triengen gar noch eine Goldmedaille. Der K4-Turner Gil Müller behielt in einem spannenden Wettkampf die Nase vorne und siegte knapp vor Kolja Jutzet (BTV Luzern) und Bryan Renggli (TV Littau).

Bericht: Stefanie Meier