Rickenbach|20.03.2022|

Mit dem GeKu in Rickenbach ist die diesjährige Wettkampfsaison offiziell eröffnet. 110 Turner turnten um Medaillen und Auszeichnungen.

Am Wochenende vom 19./20. März 2022, lud der STV Rickenbach zum 14. GeKu Rickenbach ein. Ein Wettkampf für Geräteturnerinnen, Geräteturner und Kunstturner der Jugendkategorien. Total 36 Turner kämpften in der Kategorie 1 um Medaillen und Auszeichnungen. Linus Bucher (STV Malters) zeigte einen hervorragenden Wettkampf und gewann verdient die Goldmedaille. Seine Punktzahl betrug 37.35, die Noten lagen allesamt zwischen 9.25 und 9.50. Dahinter klassierten sich Amaury Pira (BTV Luzern) und Remo Rosenberg (TV Grosswangen) auf den Rängen zwei und drei.

In der Kategorie 2 verhinderte Elio Freimann vom STV Sursee nur knapp einen Grosswanger Doppelsieg. Elio Freimann setze sich mit einem Zehntelspunkt Vorsprung an die Spitze und gewann die Goldmedaille. Dahinter sicherten sich die beiden Grosswanger Robin Wiederkehr und Livio Bösch Silber und Bronze.

Ebenfalls lange auf einen Doppelsieg gehofft hat der Turnverein Littau bei den K3-Jungs. Elio Galliker entschied das Kopf-an-Kopf-Rennen schliesslich für sich und verwies den Rickenbacher Nevio Zeder auf den Silberplatz. Dahinter klassierte sich Davide Masciulli (TiV Littau) auf Rang drei, zusammen mit Levi Marbach (TV Schötz).

Bericht: Stefanie Meier